小松菜とちくわの和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:46kcal
ごま油の風味がアクセント
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小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕
200グラム(1束)
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調理用焼ちくわ
1本
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ごま油
小さじ1
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かつお風味3倍つゆ
大さじ1
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ねりからし
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ちくわをグリル、又は焼き網で温める程度にあぶり、2ミリメートル厚の輪切りにする。
- 2.
ボウルにつゆとからしを入れて混ぜ、1と水気を絞った小松菜を加えて和える。
- 3.
ごま油を回し入れ、さっと混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。