にんじんの真砂(まさご)和え

  • 煮る

材料 4人分

塩分:0.4g  カロリー:55kcal

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お弁当のもう一品にも重宝

  • 不揃い新にんじん(洗い)〔千切り〕

    1本

  • 無着色塩たらこ(並切子)〔解凍してほぐす〕

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、にんじんを炒めてだし汁を加える。蓋をして弱火で3分煮る。

  2. 2.

    にんじんが軟らかくなったら、たらこを加え混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。