キャロットオムライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:474kcal
あっさり仕立てのオムライス ウインナーとチーズでお子さんも大喜び!
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A
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にんじん〔すりおろす〕
1本(150グラム)
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小さなシャウエッセン〔小口切り〕
85グラム(1袋)
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大豆ドライパック
60グラム(1パック)
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米〔洗う〕
2合
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コンソメ〔砕く〕
1個(5グラム)
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こしょう
少々
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水
炊飯器の目盛りまで
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B
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たまご〔溶く〕
2個
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牛乳
大さじ2
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サラダ油
小さじ1
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バター
大さじ1
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ベビーチーズ〔5ミリメートルの角切り〕
2個
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
Aを炊飯器に入れ、水を炊飯器2合の目盛りにあわせて入れて炊く。蒸らし終えたらベビーチーズ、パセリを混ぜる。
- 2.
油を塗ったフライパンを熱し、弱めの中火でバターを溶かしたらBを入れ、手早くかき混ぜふわっとしたスクランブルエッグを作る。
- 3.
器に1を盛り、2をのせる。
●ポイント/注意点
薄焼き玉子をかぶせたオムライスもよいですね。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。