キャロットオムライス

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:474kcal

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あっさり仕立てのオムライス ウインナーとチーズでお子さんも大喜び!

  • A

  • にんじん〔すりおろす〕

    1本(150グラム)

  • 小さなシャウエッセン〔小口切り〕

    85グラム(1袋)

  • 大豆ドライパック

    60グラム(1パック)

  • 米〔洗う〕

    2合

  • コンソメ〔砕く〕

    1個(5グラム)

  • こしょう

    少々

  • 炊飯器の目盛りまで

  • B

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ベビーチーズ〔5ミリメートルの角切り〕

    2個

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    Aを炊飯器に入れ、水を炊飯器2合の目盛りにあわせて入れて炊く。蒸らし終えたらベビーチーズ、パセリを混ぜる。

  2. 2.

    油を塗ったフライパンを熱し、弱めの中火でバターを溶かしたらBを入れ、手早くかき混ぜふわっとしたスクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    器に1を盛り、2をのせる。

ポイント/注意点

薄焼き玉子をかぶせたオムライスもよいですね。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。