レバーとレタスの回鍋肉(ホイコーロー)風炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:130kcal

印刷する

味付きレバーだから炒めるだけ 野菜もたっぷり摂れるのがうれしい

  • 国産ローストレバー

    200グラム(1袋)

  • レタス〔手でちぎる〕

    150グラム

  • 長ねぎ〔5ミリメートルの斜め切り〕

    1本

  • ピーマン〔ひと口大の乱切り〕

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火でねぎを2分炒める。

  2. 2.

    1にレバー(タレごと)、ピーマンを入れて3分炒める。

  3. 3.

    さらにレタスを加え、タレがからまる程度にさっと炒めて火を止め、皿に盛る。

ポイント/注意点

レタスはさっと炒めて歯ざわりを楽しみましょう!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。