レバーとレタスの回鍋肉(ホイコーロー)風炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:130kcal
味付きレバーだから炒めるだけ 野菜もたっぷり摂れるのがうれしい
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国産ローストレバー
200グラム(1袋)
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レタス〔手でちぎる〕
150グラム
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長ねぎ〔5ミリメートルの斜め切り〕
1本
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ピーマン〔ひと口大の乱切り〕
2個
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でねぎを2分炒める。
- 2.
1にレバー(タレごと)、ピーマンを入れて3分炒める。
- 3.
さらにレタスを加え、タレがからまる程度にさっと炒めて火を止め、皿に盛る。
●ポイント/注意点
レタスはさっと炒めて歯ざわりを楽しみましょう!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。