千切り野菜の豚肉巻き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:325kcal
野菜をたっぷり食べられる、ヘルシーメニュー。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
150グラム
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大根、にんじん
各50グラム
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かいわれ大根
1/2パック
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青じそ
10枚
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油
大さじ1
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A)めんつゆ
大さじ2
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A)ぽん酢
大さじ1
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A)ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
大根、にんじんはそれぞれ5cm長さの千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。
- 3.
焼いた豚肉に青しそをのせ、手順1の野菜をのせてくるくると巻き、楊枝でとめる。
- 4.
器に並べ、混ぜ合わせたAのたれをかける。
●ポイント/注意点
茹でたいんげん、セロリ、きゅうりなど好みの野菜を巻いて。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。