れんこんと小松菜のスパゲッティ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:434kcal
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スパゲッティ1.6ミリメートル
320グラム
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スパゲッティの茹で汁
大さじ4
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塩
小さじ2/3
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A
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れんこん大袋〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕
100グラム
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小松菜〔4センチメートル長さに切る〕
150グラム
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にんにく〔薄切り〕
2かけ
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オリーブ油
大さじ4
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鷹の爪〔種を取って半分に切る〕
2本
●作り方
- 1.
フライパンにAを入れ、塩(小さじ1/3)を入れて蓋をし、弱火でじっくりと加熱する。
- 2.
にんにくがうっすらときつね色になったら、茹でたスパゲッティ、スパゲッティの茹で汁、残りの塩(小さじ1/3)を加え、全体を手早く混ぜて火を止める。
●ポイント/注意点
最後に加える塩をしょうゆ(小さじ2)に変えて和風にアレンジしても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。