和風根菜バーグ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:268kcal
鶏ハンバーグを和風にチェンジサクサクれんこん入りの照り焼き味
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若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
350グラム
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れんこん
200グラム
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ごぼう〔小口切り〕
50グラム
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サラダ油
大さじ1
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大根〔千切り〕
5センチメートル
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ブロッコリーの新芽
1/2パック
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A
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たまご
1個
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片栗粉
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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酒
小さじ1
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B
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しょうゆ
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
れんこんの半分を粗みじんに切り、ごぼうと一緒にさっと茹で、湯を切り、冷ます。
- 2.
残りのれんこんをすりおろしてボウルに入れ、挽肉、1、Aを加えてよくこねる。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を8等分に丸めて入れ、中火で蓋をして両面焼く。
- 4.
Bを加えて全体にからめて火を止める。
- 5.
皿に盛り、大根とブロッコリーの新芽を混ぜて添える。
●ポイント/注意点
2の生地にひじきやにんじんを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。