牛カルビのマヨネーズごはん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:786kcal
包丁いらずで簡単調理のごはん
-
牛味付カルビ焼肉用〔解凍する〕
300グラム(全量)
-
ご飯
丼4杯分(800グラム)
-
ミニトマト
20個
-
ブロッコリーの新芽
1/2パック
-
サラダ油
大さじ1
-
A
-
大豆ドライパック
60グラム(1パック)
-
ひじきドライパック
50グラム(1パック)
-
スイートコーンホールカーネル〔缶汁を切る〕
125グラム(1缶)
-
レタス〔一口大にちぎる〕
4枚
-
マヨネーズ
大さじ4
-
塩
小さじ1/6
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
ご飯にAを混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、牛味付カルビ焼肉用を強火で火が通るまで炒める。
- 3.
皿に1を盛り、2をのせてミニトマト、ブロッコリーの新芽を飾る。
●ポイント/注意点
カルビとマヨネーズのコンビで食がすすむ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。