牛カルビのマヨネーズごはん

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:786kcal

印刷する

包丁いらずで簡単調理のごはん

  • 牛味付カルビ焼肉用〔解凍する〕

    300グラム(全量)

  • ご飯

    丼4杯分(800グラム)

  • ミニトマト

    20個

  • ブロッコリーの新芽

    1/2パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • 大豆ドライパック

    60グラム(1パック)

  • ひじきドライパック

    50グラム(1パック)

  • スイートコーンホールカーネル〔缶汁を切る〕

    125グラム(1缶)

  • レタス〔一口大にちぎる〕

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ご飯にAを混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、牛味付カルビ焼肉用を強火で火が通るまで炒める。

  3. 3.

    皿に1を盛り、2をのせてミニトマト、ブロッコリーの新芽を飾る。

ポイント/注意点

カルビとマヨネーズのコンビで食がすすむ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。