じゃがいものラザニア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:444kcal
パスタの代わりにじゃがいものスライスを使って
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じゃがいも(男爵)〔薄切りにして水にさらす〕
350グラム(2個程度)
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オリーブ油
大さじ2
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完熟カットトマト&炒めた玉ねぎ
285グラム(1缶)
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ミックスチーズ
1/2カップ
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A
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
300グラム(全量)
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塩・こしょう〔肉に振る〕
各少々
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不揃いにんじん(洗い)〔みじん切り〕
1/2本
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たまねぎ(特別栽培)〔みじん切り〕
1個
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固形コンソメ〔砕く〕
4グラム(1個)
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れて中火で炒める。野菜がしんなりしたらトマト(缶) を加え、汁気が飛ぶまで7分程度煮込む。
- 2.
耐熱容器に1→じゃがいも→チーズの順で2回繰り返して重ね入れ、ラップをする。
- 3.
2を電子レンジで10分加熱しラップをはずす。
- 4.
表面にさらにチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで5分程度焼く。
●ポイント/注意点
電子レンジを使用して焼き時間を短縮しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。