若鶏の唐揚げ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:283kcal
やっぱり揚げたてが一番!
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
350グラム(全量)
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揚げ油
適量
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国産レモン〔くし型切り〕
1/2個
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レタス〔ちぎる〕
2枚
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下味
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根しょうが(特別栽培)(おろし汁を使用)
1かけ
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酒
大さじ1
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しょうゆ
大さじ2
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A
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薄力粉
大さじ2
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片栗粉
大さじ2
●作り方
- 1.
鶏肉を下味に浸け、10分以上置く。
- 2.
1にAを加えて混ぜ、全体によくもみ込む。
- 3.
油を160度に熱して2を4分揚げる。さらに火を少し強めて色よく揚げ、取り出す。
- 4.
皿に盛り、レモンとレタスを添える。
●ポイント/注意点
肉を解凍した時に出たドリップは、ザルでよく切ってから使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。