うなぎを美味しく(蒲焼のあたため方) 夏バテ予防に、うなぎを食べましょう。 材料 2人分 時間:30分 うなぎ / ウナギ / サンショウ / さんしょう / 夏 / 山椒 / 鰻 うなぎの長焼き 2尾 ご飯 400グラム うなぎのタレ、山椒 各適量 作り方 1.蒲焼きをお皿にのせ、ラップをしないで電子レンジで30秒くらい温める。2.アルミホイルの上にのせる。3.予熱を入れておいた魚焼きグリル、またはオーブントースターに入れて焦げ目が付かないように焼く。4.付属のたれを塗り、さらに焦げ目が付くまで焼く。 ポイント/注意点 献立作成者:オフィシャル 一覧へ戻る 閉じる