うなぎを美味しく(蒲焼のあたため方)

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

夏バテ予防に、うなぎを食べましょう。

  • うなぎの長焼き

    2尾

  • ご飯

    400グラム

  • うなぎのタレ、山椒

    各適量

作り方

  1. 1.

    蒲焼きをお皿にのせ、ラップをしないで電子レンジで30秒くらい温める。

  2. 2.

    アルミホイルの上にのせる。

  3. 3.

    予熱を入れておいた魚焼きグリル、またはオーブントースターに入れて焦げ目が付かないように焼く。

  4. 4.

    付属のたれを塗り、さらに焦げ目が付くまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。