麦入りガーリックライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:353kcal
押麦を洋風に使って
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A
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米〔洗って水に浸ける〕
1と1/2合
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押麦〔洗って水に浸ける〕
1/2合
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白ワイン
大さじ2
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水
白ワインと合わせて炊飯器の2合の目盛りまで
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんにく〔薄切り〕
1かけ
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むきえび〔解凍する〕
200グラム
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ほうれん草〔下茹で後1センチメートル長さに切る〕
1束
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塩
小さじ1/3
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バター
大さじ1
●作り方
- 1.
炊飯器にAを入れ、普通に炊く。
- 2.
フライパンにバターを熱し、強火でえびとほうれん草を手早く炒め、塩で調味する。
- 3.
1が炊き上がったら2を加え、全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
えびとほうれん草は後から混ぜるので、鮮やかな色と食感が保てます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。