かれいのムニエル キャロットソースがけ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:252kcal
シチューの素を使って簡単ソース作り
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子持ち浅羽かれい切身〔解凍し水気をとる〕
4切
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小麦粉
適量
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サラダ油
大さじ2
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
1/2株
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キャベツ〔1センチメートル幅の細切り〕
3枚
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塩・こしょう
各少々
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A
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不揃いにんじん(洗い)〔すりおろす〕
1/2本
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コープ牛乳
100グラム
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クリームシチュー
大さじ1/2
●作り方
- 1.
かれいに小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、皮目を下にした1を中火で1~2分焼く。
- 3.
2をひっくり返し、キャベツ、しめじを加え、蓋をして更に3~4分蒸し焼きし、塩・こしょうする。皿に盛る。
- 4.
洗ったフライパンにAを入れて中火でとろりとなるまでかき混ぜながら4~5分煮詰める。
- 5.
3のかれいに4をかける。
●ポイント/注意点
かれい以外に、たらなどの白身魚を利用してもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。