水餃子の熱々オイルがけ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:254kcal
加工品を利用して豪華な一品に
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水餃子(国産豚肉・野菜・小麦使用)
290グラム(全量)
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チンゲン菜〔縦6等分にする〕
1株
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ムキねぎ〔白髪ねぎにする〕
20センチメートル
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にら〔みじん切り〕
10グラム
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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A
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ごま油
大さじ2
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サラダ油
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに湯を沸かし、チンゲン菜を茹でて水にとり、ザルにあげる。
- 2.
茹で汁を強火にかけ、水餃子を入れ透明になって浮いたらザルにあげる。
- 3.
皿の周りに1を飾り、2を盛り、にら、白髪ねぎをのせる。
- 4.
水気をよくふき取ったフライパンにAを強火で熱し、3にかけ、しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
熱した油は、食べる直前にかけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。