五目味噌きんぴら
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:237kcal
味付けは味噌とみりんを混ぜるだけ
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豚小間(焼そば・豚汁用)〔解凍し、1センチメートルに切る〕
150グラム
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土付ごぼう〔5ミリメートル幅の斜め切り〕
100グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔2ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/2本
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れんこん〔2ミリメートル厚の半月切り〕
100グラム
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エリンギ〔細く裂く〕
100グラム
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サラダ油
大さじ1
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酒
大さじ1
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大葉〔千切り〕
5枚
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A
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みりん
大さじ3
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味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじん、れんこんを入れ中火で3分程炒める。
- 2.
豚肉、エリンギを入れてほぐしながら炒め、酒を加え蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
- 3.
野菜がしんなりしてきたら、よく混ぜたAを全体に回し入れ、軽く炒めて火を止める。
- 4.
器に盛り付け、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
お好みで七味唐辛子を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。