たっぷりきのこの牛ステーキ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:176kcal
牛肉のコクとにんにくの風味でご飯がすすむ
-
国産牛ガーリック一口ステーキ〔解凍する〕
240グラム(全量)
-
サラダ油
大さじ1
-
レタス〔ちぎる〕
2枚
-
ミニトマト
4個
-
A
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
-
エリンギ〔縦に裂く〕
100グラム
-
えのき〔ほぐす〕
100グラム
-
調味料
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、Aを炒め、調味料で味付けして皿に取り出す。
- 2.
フライパンを拭いて、残りの油(大さじ1/2)を熱し、一口ステーキを中まで火が通るようよく焼く。
- 3.
1を戻し入れ、ひと混ぜして火を止める。
- 4.
皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
一口ステーキは蓋をして焼くと焦げずに火が通ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。