鶏肉のカレー煮込み
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:320kcal
カレー粉&香味野菜でご飯がすすむ
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
350グラム(全量)
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たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
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サラダ油
大さじ3
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コンソメスープ
1/2カップ弱
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国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/2個
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A
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塩・こしょう
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薄力粉
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B
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カレー粉
小さじ2
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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根しょうが(特別栽培)〔みじん切り〕
1かけ
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C
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マヨネーズ
小さじ1
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中濃ソース
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鶏肉にAをまぶす。
- 2.
フライパンに油(大さじ2)を熱し、1を強火で焼き両面に色を付け、皿に取る。
- 3.
フライパンを拭き、油(大さじ1)を熱し、弱火でBを炒め、たまねぎを加える。
- 4.
3にコンソメスープ、Cを加えて混ぜ、2を戻し入れる。
- 5.
蓋をして弱火で3分煮込む。
- 6.
皿に盛り、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
汁気を煮詰めて、お弁当にも。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。