カツサンド

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:3g  カロリー:507kcal

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「試合に勝つ」のげんかつぎに

  • 毎日食パン・8枚〔半分に切る〕

    8枚

  • 衣サクサクひとくちとんかつ

    8個

  • キャベツ〔千切り〕

    1/5個

  • とんかつ(または中濃)ソース

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • (お好みで)練からし〔マヨネーズに混ぜる〕

    適量

  • (あれば)パセリ〔添える〕

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    とんかつを揚げ、ソースをかけて半分に切る。

  2. 2.

    パンの片面にマヨネーズを塗り、キャベツ→1→キャベツの順にのせる。

  3. 3.

    もう1枚のパンの片面にマヨネーズを塗り2にのせる。同じように8個作る。

  4. 4.

    3をお好みに切り、皿に盛る。

ポイント/注意点

ラップで包み、冷蔵庫で30分位寝かせると材料が馴染んでおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。