カツサンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3g カロリー:507kcal
「試合に勝つ」のげんかつぎに
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毎日食パン・8枚〔半分に切る〕
8枚
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衣サクサクひとくちとんかつ
8個
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キャベツ〔千切り〕
1/5個
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とんかつ(または中濃)ソース
大さじ4
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マヨネーズ
大さじ4
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(お好みで)練からし〔マヨネーズに混ぜる〕
適量
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(あれば)パセリ〔添える〕
適量
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
とんかつを揚げ、ソースをかけて半分に切る。
- 2.
パンの片面にマヨネーズを塗り、キャベツ→1→キャベツの順にのせる。
- 3.
もう1枚のパンの片面にマヨネーズを塗り2にのせる。同じように8個作る。
- 4.
3をお好みに切り、皿に盛る。
●ポイント/注意点
ラップで包み、冷蔵庫で30分位寝かせると材料が馴染んでおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。