スタミナねぎ春巻き

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:451kcal

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味付けの豚肉を使って簡単調理

  • 豚スタミナ漬〔解凍する〕

    300グラム(全量)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 片栗粉〔倍量の水で溶く〕

    小さじ1

  • 春巻の皮

    10枚

  • ムキねぎ(カット)〔長さを半分に切り、千切り〕

    15センチメートル

  • ながいも〔あられ切り〕

    150グラム

  • 揚げ油

    適量

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    1/2個

  • ミニトマト

    8個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で豚スタミナ漬を炒め、皿に移し、汁気と粗熱を取る。

  2. 2.

    春巻の皮で1、ねぎ、ながいもを巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。

  3. 3.

    180℃に熱した油で2を揚げる。

  4. 4.

    斜め半分に切って皿に盛り、レタス、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

お好みで春雨やキャベツなども一緒に巻いて。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。