なすと豚の味噌マヨパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:4.2g カロリー:739kcal
味噌とマヨネーズでまろやかな味
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕
360グラム
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豚バラ切落し〔解凍し、細切り〕
270グラム(全量)
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不揃いなす〔横半分にして斜め切り〕
3本
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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サラダ油
大さじ1
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大葉〔千切り〕
10枚
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マヨネーズ
大さじ1と1/2
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A
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味噌
大さじ4
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酒
大さじ2
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みりん
大さじ3
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水
大さじ3
●作り方
- 1.
Aをよくかき混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、にんにくを中火で香りが立つまで炒める。
- 3.
2に肉を入れ色が変わるまで加熱し、なすを加えて3分炒める。
- 4.
さらに1をまわし入れ、5分炒める。
- 5.
器にスパゲッティ、4を盛り、大葉をのせ、マヨネーズを全体にかける。
●ポイント/注意点
辛党の方は、炒める時に輪切り唐辛子を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。