- 1.
枝豆はさやから出して塩を加えた熱湯で茹でる。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
- 3.
鍋に手順2を入れて弱火にかけ、菜ばし4本を使ってかき混ぜながら煎り卵を作る。
- 4.
うなぎ長焼きは1cm幅に切り、たれをかけて電子レンジで温めておく。温かいごはんにうなぎ長焼き・煎り卵・枝豆・刻んだ甘酢しょうがを加えて混ぜる。
- 5.
器に盛りつけ、山椒をふって食べる。
ポイント/注意点
お酢のごはんでちらし寿司にしても美味しいです。
献立作成者:オフィシャル
枝豆はさやから出して塩を加えた熱湯で茹でる。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
鍋に手順2を入れて弱火にかけ、菜ばし4本を使ってかき混ぜながら煎り卵を作る。
うなぎ長焼きは1cm幅に切り、たれをかけて電子レンジで温めておく。温かいごはんにうなぎ長焼き・煎り卵・枝豆・刻んだ甘酢しょうがを加えて混ぜる。
器に盛りつけ、山椒をふって食べる。
お酢のごはんでちらし寿司にしても美味しいです。
献立作成者:オフィシャル