えびフライがのった野菜ピラフ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:502kcal
洋風の炊き込みご飯
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米〔洗ってザルにあげる〕
2合
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水
ワインとあわせて炊飯器の2合の目盛りまで
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白ワイン
40cc
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バター
大さじ2
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まるごとえびフライ〔揚げる〕
12尾
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揚げ油
適量
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具材
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ベーコン〔1センチメートル角に切る〕
2枚
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北海道の野菜ミックスたまねぎ入り
300グラム(全量)
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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固形コンソメ〔砕く〕
1と1/2個
●作り方
- 1.
フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、米を炒める。透明になってきたら取り出して炊飯器にあけ、水と白ワインを注ぐ。
- 2.
空いたフライパンに残りのバター(大さじ1)を足し、具材を入れて炒め、1の米の上にのせる。
- 3.
2を普通に炊く。炊き上がったらかき混ぜて皿に盛り、えびフライをのせる。
●ポイント/注意点
フライパンで炒めた材料を、炊飯器に移して炊き上げます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。