スタミナ豆腐丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:559kcal
ご飯に具をのせて、レンジで簡単調理!
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国産大豆木綿豆腐
1丁(400グラム)
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にら〔3センチメートルに切る〕
1束
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕
1/2本
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ご飯
丼4杯
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とろけるスライスチーズ
4枚
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ごま
少々
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A
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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味噌
大さじ1
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酒
大さじ1
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コチュジャン
小さじ1/2
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水
1/4カップ
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
豆腐は十文字に切り、それぞれを6等分する。(図を参照)
- 3.
丼にご飯を半量入れ、チーズ→残りのご飯→にんじん→2→にら→1をのせる。
- 4.
ラップをふんわりかけ、電子レンジで6分加熱する。ごまを振る。
●ポイント/注意点
辛党の方は、豆板醤を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。