チキンと豆腐のクロワッサンサンド
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:494kcal
さっぱり味に黒こしょうでパンチをきかせて
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モーニングクロワッサン〔切り目を入れる〕
8個
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マヨネーズ全卵タイプ
大さじ2
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もめん豆腐
1丁(300グラム)
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プレーンヨーグルトビフィズス
200グラム
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レタス(長野産)〔1口大にちぎる〕
1枚
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不揃いトマト〔半分に切りスライスする〕
2個
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A
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若鶏筋なしササミ〔解凍する〕
2本
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白ワイン〔ササミに振る〕
大さじ1
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B
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レモン汁
小さじ1
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黒こしょう
2つまみ
●作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで3分加熱。ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上に置いて水切りをする。
- 2.
Aにラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら裂いて細かく切る。
- 3.
ボウルに1とBを入れてなめらかになるまで混ぜ、冷ました2を加えて和える。
- 4.
パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、3の順にはさむ。
●ポイント/注意点
ヨーグルトの代わりにクリームチーズを入れると濃厚な味に。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。