にら豚キムチ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:312kcal

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豚肉とキムチで夏バテ予防に、スタミナアップ!!

  • にら

    1/2束

  • 豚薄切り肉

    100グラム

  • coop白菜キムチ

    80グラム

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 1個

  • ごま油

    大さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • にんにく

    1片

作り方

  1. 1.

    にらは5cm長さのざく切りに、豚薄切り肉は3cm幅に切る。木綿豆腐は軽く重石をして水気を切り、1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。

  3. 3.

    手順2に豚肉、豆腐を入れて強火で炒める。豚肉に火が通ったらキムチ、にらを加えてしょうゆで調味する。

  4. 4.

    最後に溶き卵を全体にかけて、卵が固まってきたら大きくかき回し、半熟状態のうちに火を止める。

ポイント/注意点

卵は余熱で火が通るので、半熟の時に早めに火を止めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。