にら豚キムチ

焼く

豚肉とキムチで夏バテ予防に、スタミナアップ!!

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:312kcal

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にら 1/2束
豚薄切り肉 100グラム
coop白菜キムチ 80グラム
木綿豆腐 1/2丁
1個
ごま油 大さじ1
しょう油 小さじ1
にんにく 1片
  1. 1.

    にらは5cm長さのざく切りに、豚薄切り肉は3cm幅に切る。木綿豆腐は軽く重石をして水気を切り、1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。

  3. 3.

    手順2に豚肉、豆腐を入れて強火で炒める。豚肉に火が通ったらキムチ、にらを加えてしょうゆで調味する。

  4. 4.

    最後に溶き卵を全体にかけて、卵が固まってきたら大きくかき回し、半熟状態のうちに火を止める。

ポイント/注意点

卵は余熱で火が通るので、半熟の時に早めに火を止めましょう。

献立作成者:オフィシャル