にら豚キムチ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:312kcal
豚肉とキムチで夏バテ予防に、スタミナアップ!!
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にら
1/2束
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豚薄切り肉
100グラム
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coop白菜キムチ
80グラム
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木綿豆腐
1/2丁
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卵
1個
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ごま油
大さじ1
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しょう油
小さじ1
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にんにく
1片
●作り方
- 1.
にらは5cm長さのざく切りに、豚薄切り肉は3cm幅に切る。木綿豆腐は軽く重石をして水気を切り、1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。
- 3.
手順2に豚肉、豆腐を入れて強火で炒める。豚肉に火が通ったらキムチ、にらを加えてしょうゆで調味する。
- 4.
最後に溶き卵を全体にかけて、卵が固まってきたら大きくかき回し、半熟状態のうちに火を止める。
●ポイント/注意点
卵は余熱で火が通るので、半熟の時に早めに火を止めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。