ほうれん草入りカツ丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:701kcal
前夜の揚げ物を多めに作って昼の準備にしても…
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国産豚肉やわらかモモトンカツ〔揚げる〕
3枚
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揚げ油
適量
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕
1個
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ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
2/3束
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たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
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ご飯
丼4杯分
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だし汁
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しょうゆ
大さじ3
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みりん
大さじ3
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砂糖
小さじ2
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だし汁
1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンに煮汁とたまねぎを入れ、蓋をして中火で煮る。たまねぎが透き通ってきたら切ったカツとほうれん草を加え、1分煮る。
- 2.
1に卵を流し、蓋をして加熱しご飯にのせる。
●ポイント/注意点
カツが冷えている場合は、電子レンジ等で温めてから煮てください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。