カレー風味そばめし

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:452kcal

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ご飯や麺が人数分に足りない時はコレ!

  • 3食焼そばソース付〔麺を2センチメートル程度に切る〕

    2袋

  • ご飯

    300グラム(茶碗2杯分)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 純カレー

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 豚小間切〔解凍しひと口大に切る〕

    200グラム

  • にんじん〔千切り〕

    1/2本

  • キャベツ〔1センチメートル角切り〕

    2枚

  • もやし

    150グラム

  • にら〔2センチメートル長さに切る〕

    1/2束

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、具を入れて炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わったら麺とご飯を加え、混ぜながら炒める。

  3. 3.

    添付のソース、塩、カレー粉を加え仕上げる。

ポイント/注意点

あらかじめ、麺とご飯は温めておくとほぐれやすくなります。大人向けには、にらの代わりにゴーヤーを入れても合います。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。