牛とながいものサイコロステーキ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:383kcal
スタミナがつくごちそう
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牛サイコロステーキ〔解凍する〕
250グラム(全量)
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塩・こしょう〔肉に振る〕
各少々
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ながいも〔1.5センチメートル角に切る〕
250グラム(全量)
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サラダ油
大さじ2
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1/3束
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A
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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アーモンドカシュー〔粗く刻む〕
50グラム
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B
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たまねぎ〔すりおろす〕
1/2個
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バター
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、弱火でAをこんがり焼き、皿に取り出す。
- 2.
空いたフライパンにながいもを入れて強火で表面が透き通るまで焼き、皿に取り出す。
- 3.
2のフライパンに牛肉を入れ、中火で転がしながら中心までよく焼く。
- 4.
3にBと1、2を入れて全体を混ぜる。
- 5.
みず菜を敷いた皿に盛る。
●ポイント/注意点
ながいもは軽く炒めるとシャキシャキの歯ごたえで、よく炒めるとほくほくします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。