鮭といくらの親子丼
●材料 4人分
塩分:1.5g カロリー:406kcal
手軽でおいしい、後片付けも簡単!
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ご飯
丼に軽く4杯分
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寿司はね焼海苔〔ちぎる〕
1/2枚
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(お好みで)しょうゆ
大さじ1
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(お好みで)わさび
少々
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A
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焼さけあらほぐし
全量(60グラム)
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生造り北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕
全量(40グラム)
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不揃いきゅうり〔斜めの薄切り〕
1本
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大葉
4枚
●作り方
- 1.
丼にご飯を盛り、全体にのりを敷く。
- 2.
Aを盛り付ける。
- 3.
お好みで、しょうゆやわさびをかけていただく。
●ポイント/注意点
ご飯を酢飯にしてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。