ソーセージとチーズのおかずサラダ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:207kcal
具材の塩分で、少ないドレッシングでもOK
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焼いておいしいソーセージ(10%増量)〔輪切り〕
1本
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サラダ油
小さじ1
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チーズで鉄分〔斜めに半分に切る〕
12粒
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野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ1と1/2
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A
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キャベツ〔1センチメートルの細切り〕
1/6個
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国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
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トマト〔ひと口大に切る〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ソーセージを焼く。
- 2.
Aを混ぜ合わせて皿に盛り、1とチーズを並べる。
- 3.
ドレッシングをかけていただく。
●ポイント/注意点
バターロールやセサミブレッドなど、シンプルなパンと一緒にどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。