フレンチトースト&フルーツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:280kcal

印刷する

ほんのり甘い素朴なおいしさを味わって

  • 超芳醇

    4枚

  • バター〔4等分する〕

    大さじ1

  • キウイフルーツ〔半月切り〕

    1個

  • アメリカンチェリー〔冷凍のまま〕

    8粒

  • 卵液

  • たまごサイズミックス

    1個

  • コープ牛乳

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵液を混ぜ、食パンを浸す。

  2. 2.

    フライパンにバターをひとかけ溶かし、1の2枚を中火で焼色がつくまで焼く。裏返してバターをさらにひとかけ加え、焼き色をつける。残りの2枚も同様に焼く。

  3. 3.

    2を斜め半分に切って皿に盛り、キウイフルーツとアメリカンチェリーを添える。

ポイント/注意点

卵液を食パンの中までよくしみ込むように、浸すのがポイント。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。