フレンチトースト&フルーツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:280kcal
ほんのり甘い素朴なおいしさを味わって
-
超芳醇
4枚
-
バター〔4等分する〕
大さじ1
-
キウイフルーツ〔半月切り〕
1個
-
アメリカンチェリー〔冷凍のまま〕
8粒
-
卵液
-
たまごサイズミックス
1個
-
コープ牛乳
1カップ
-
砂糖
大さじ2
●作り方
- 1.
卵液を混ぜ、食パンを浸す。
- 2.
フライパンにバターをひとかけ溶かし、1の2枚を中火で焼色がつくまで焼く。裏返してバターをさらにひとかけ加え、焼き色をつける。残りの2枚も同様に焼く。
- 3.
2を斜め半分に切って皿に盛り、キウイフルーツとアメリカンチェリーを添える。
●ポイント/注意点
卵液を食パンの中までよくしみ込むように、浸すのがポイント。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。