焼肉とキムチのサンチュ包み
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:519kcal
ごはんも野菜も一緒にいただく、サンチュを使った韓国風焼肉。
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牛切り落とし肉
150グラム
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ヘルシーパオ(サンチュ)
12枚
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キムチ
60グラム
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しし唐辛子
4本
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ご飯
茶碗1杯分
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長ねぎ
10センチメートル
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油、コチュジャン
各適量
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A)ごま油
大さじ1
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A)おろしにんにく
小さじ1
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A)りんごのすりおろし
大さじ2
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A)塩、こしょう、長ねぎのみじん切り
各少々
●作り方
- 1.
牛切落し肉は、Aをもみ込んで約1時間漬け込んでおく。
- 2.
キムチは汁気を切り、しし唐辛子はせん切りにしておく。ヘルシーパオ(サンチュ)ははがして水で洗う。長ねぎはせん切りにして、水でさらす。
- 3.
ホットプレート又は鉄板で手順1を焼く。
- 4.
ヘルシーパオ(サンチュ)で、焼いた肉、キムチ、ごはん、白髪ねぎ、しし唐辛子、好みでコチュジャンを巻いて食べる。
●ポイント/注意点
牛肉は漬け込みすぎると、固くなるので気をつけて。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。