焼肉とキムチのサンチュ包み

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:519kcal

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ごはんも野菜も一緒にいただく、サンチュを使った韓国風焼肉。

  • 牛切り落とし肉

    150グラム

  • ヘルシーパオ(サンチュ)

    12枚

  • キムチ

    60グラム

  • しし唐辛子

    4本

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 長ねぎ

    10センチメートル

  • 油、コチュジャン

    各適量

  • A)ごま油

    大さじ1

  • A)おろしにんにく

    小さじ1

  • A)りんごのすりおろし

    大さじ2

  • A)塩、こしょう、長ねぎのみじん切り

    各少々

作り方

  1. 1.

    牛切落し肉は、Aをもみ込んで約1時間漬け込んでおく。

  2. 2.

    キムチは汁気を切り、しし唐辛子はせん切りにしておく。ヘルシーパオ(サンチュ)ははがして水で洗う。長ねぎはせん切りにして、水でさらす。

  3. 3.

    ホットプレート又は鉄板で手順1を焼く。

  4. 4.

    ヘルシーパオ(サンチュ)で、焼いた肉、キムチ、ごはん、白髪ねぎ、しし唐辛子、好みでコチュジャンを巻いて食べる。

ポイント/注意点

牛肉は漬け込みすぎると、固くなるので気をつけて。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。