まぐろのカレーチーズ焼き

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:172kcal

印刷する

カレーとチーズが食欲をそそる

  • びんちょうまぐろ(バター焼・フライ用)〔解凍する〕

    4切

  • 塩・こしょう〔まぐろに振る〕

    各少々

  • ちょい食べカレー中辛

    3袋(90グラム)

  • スライスチーズ〔縦に8等分に切る〕

    3枚

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    2枚

  • A

  • 不揃いきゅうり〔みじん切り〕

    1/2本

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    アルミホイルに油(少々)を引き、びんちょうまぐろをのせてオーブントースターで片面5分ずつ焼く。

  2. 2.

    1にカレー、チーズをのせてオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼きパセリを振る。

  3. 3.

    ボウルにAを入れて和える。

  4. 4.

    皿に2を盛りレタスと3を添える。

ポイント/注意点

魚の厚みがある時は半分の厚さにして焼くと早く焼き上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。