まぐろのカレーチーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:172kcal
カレーとチーズが食欲をそそる
-
びんちょうまぐろ(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
4切
-
塩・こしょう〔まぐろに振る〕
各少々
-
ちょい食べカレー中辛
3袋(90グラム)
-
スライスチーズ〔縦に8等分に切る〕
3枚
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
-
レタス〔ひと口大にちぎる〕
2枚
-
A
-
不揃いきゅうり〔みじん切り〕
1/2本
-
トマト〔1センチメートル角に切る〕
1個
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩
少々
●作り方
- 1.
アルミホイルに油(少々)を引き、びんちょうまぐろをのせてオーブントースターで片面5分ずつ焼く。
- 2.
1にカレー、チーズをのせてオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼きパセリを振る。
- 3.
ボウルにAを入れて和える。
- 4.
皿に2を盛りレタスと3を添える。
●ポイント/注意点
魚の厚みがある時は半分の厚さにして焼くと早く焼き上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。