レンジでロールキャベツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:239kcal
煮込み料理も電子レンジで手軽に
-
キャベツ
大2枚
-
A
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
バター
小さじ1
-
B
-
牛豚挽肉〔解凍する〕
300グラム(全量)
-
パン粉〔牛乳に浸す〕
大さじ3
-
コープ牛乳
大さじ3
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
-
ミックスベジタブル〔解凍する〕
50グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
C
-
固形コンソメ〔砕く〕
1個
-
水
3/4カップ
●作り方
- 1.
キャベツをラップで包んで電子レンジで2分加熱して冷ます。
- 2.
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分加熱して冷ます。
- 3.
ボウルにBと2を入れよくこね、2等分する。
- 4.
1で3を棒状に2本巻き、楊枝で留めて耐熱容器に入れ、Cを加えてラップをかけ電子レンジで15分加熱する。
- 5.
1本を4等分に切り、皿に盛る。
●ポイント/注意点
煮汁を入れるので深めの耐熱容器をご用意ください。キャベツの芯が太い場合は薄く削ぐと巻きやすい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。