いわしのトマトはさみ焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:196kcal
野菜の蒸気でふっくら焼き上がる
-
真いわし開き〔解凍後、塩・こしょうを振る〕
240グラム(全量)
-
塩・こしょう
各少々
-
サラダ用野菜セット〔トマトを半月切りにして種を取る〕
トマト1個
-
ミックスチーズ
50グラム(1/5袋)
-
A
-
たまねぎ〔薄切り〕
3/4個
-
ピーマン〔千切り〕
2個
-
にんにく〔千切り〕
1かけ
-
オリーブ油
小さじ2
-
塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
耐熱皿にAを入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱しラップをはずす。
- 2.
いわしでトマトをはさみ1にのせ、チーズを振る。180℃のオーブンで10分焼く。
●ポイント/注意点
フライパンで焼いてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。