若鶏フライパン焼 夏野菜添え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:217kcal
カレー味の若鶏は、解凍しないで焼ける
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若鶏フライパン焼(カレー味)〔包材の表示通りに焼く〕
8枚
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サラダ油
適量
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サラダ用野菜セット
きゅうり1本、ミニトマト8個
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とうもろこし〔茹でて輪切り〕
1本
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調味料
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めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
きゅうりは5センチメートル長さに切って縦4つに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2.
1を調味料で和える。
- 3.
皿に若鶏フライパン焼をのせ、2、とうもろこしを添える。
●ポイント/注意点
めんつゆ+オリーブ油の味付けがサラダ野菜によく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。