鶏唐揚げの甘酢あん巣ごもり風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:211kcal
冷凍の唐揚げにひと手間かけておもてなし
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若鶏の和風から揚げ〔包材の表示通りに温める〕
400グラム
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みず菜〔3センチメートル長さに切る〕
100グラム(1/2束)
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A
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しょうゆ
大さじ2
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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片栗粉
小さじ1
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水
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋にAを入れ、中火でとろっとするまでかき混ぜ甘酢あんを作る。
- 2.
1にから揚げを入れ、あんをからめる。
- 3.
皿にみず菜を敷き、2を盛り付ける。
●ポイント/注意点
辛党の方はあんを作る際に豆板醤を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。