バンバンジーそば
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.2g カロリー:629kcal
細く裂いた鶏肉と細切り野菜が麺にからみやすい
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とろろそば〔茹でる〕
2袋(400グラム)
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不揃い新にんじん〔千切りし、茹でる〕
1/2本
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不揃いきゅうり〔千切り〕
1本
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若鶏ムネ肉〔解凍する〕
1枚(250グラム)
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A
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深煎り胡麻ドレッシング
大さじ5
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マヨネーズ
大さじ2
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しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
鶏肉は4等分し、火が通るまで茹で、氷水につけて冷まし、細かく裂く。
- 2.
器にそばを盛り、1、にんじん、きゅうりをのせる。
- 3.
Aを混ぜ合わせて、2にかける。
●ポイント/注意点
ドレッシングにマヨネーズを合わせると、よりコクがでます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。