バンバンジーそば

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:3.2g  カロリー:629kcal

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細く裂いた鶏肉と細切り野菜が麺にからみやすい

  • とろろそば〔茹でる〕

    2袋(400グラム)

  • 不揃い新にんじん〔千切りし、茹でる〕

    1/2本

  • 不揃いきゅうり〔千切り〕

    1本

  • 若鶏ムネ肉〔解凍する〕

    1枚(250グラム)

  • A

  • 深煎り胡麻ドレッシング

    大さじ5

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は4等分し、火が通るまで茹で、氷水につけて冷まし、細かく裂く。

  2. 2.

    器にそばを盛り、1、にんじん、きゅうりをのせる。

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせて、2にかける。

ポイント/注意点

ドレッシングにマヨネーズを合わせると、よりコクがでます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。