いくらとチーズのカルボナーラ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:3.2g  カロリー:481kcal

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スパゲッティもソースも、アツアツで食べよう

  • 生造り北海道産いくら醤油漬け〔解凍する〕

    40グラム(全量)

  • 3種のチーズのカルボナーラソース〔温める〕

    4食分

  • レタス〔5ミリメートル幅の細切り〕

    4枚

  • バリラスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕

    320グラム

作り方

  1. 1.

    スパゲッティが茹で上がる直前にレタスを鍋に入れ、すぐにスパゲッティと一緒に湯を切る。

  2. 2.

    1とカルボナーラソースを混ぜる。

  3. 3.

    皿に盛り、いくらを全体に散らす。

ポイント/注意点

スパゲッティが茹で上がったら、手早くソースと混ぜるのがコツ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。