クリスピーチキン&サラダ

  • 電子レンジ

材料 4人分

塩分:1.1g  カロリー:189kcal

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骨なしチキンで小さいお子さんにも食べやすい

  • 骨なしクリスピーチキン

    8本

  • レタス〔ちぎる〕

    2枚

  • カラーピーマン〔輪切り〕

    色を取り合わせて1個分

  • ごまたっぷりドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    クリスピーチキンを包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    レタスとピーマンにドレッシングをかけ、1とともに盛り合わせる。

ポイント/注意点

電子レンジ調理ができるので、忙しい時も手軽です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。