チキン味噌カツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3g カロリー:312kcal
ムネ肉使用で満足感たっぷりのおかず
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若鶏ムネ肉〔解凍後、皮を取る〕
300グラム
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たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
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不揃いきゅうり〔千切り〕
1本
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青首大根〔千切り〕
5センチメートル
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ノンオイルドレッシング青じそ
大さじ2
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たれ
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みそ(あれば赤みそ)
大さじ4
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砂糖
大さじ4
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とんかつソース
大さじ1
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水
大さじ4
●作り方
- 1.
鶏肉は1センチメートル厚のそぎ切りにし、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 2.
1を180℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。
- 3.
大根ときゅうりの水気を取り、ボウルに入れてドレッシングで和える。
- 4.
たれを合わせて弱火で加熱する。
- 5.
皿に2を盛り4をかけ、3を添える。
●ポイント/注意点
隠し味にとんかつソースを使った味噌ソースでご飯もすすむ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。