キムチビビンバ丼

  • 焼く

材料 4人分

塩分:1.7g  カロリー:527kcal

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キムチを使って簡単ビビンバ

  • みのりぶたモモうすぎり〔解凍し、1センチメートルに切る〕

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 熟うま辛キムチこくうま

    120グラム

  • 青首大根〔千切りし、塩もみする〕

    1/4本

  • 卓上パック味付韓国産のり〔ちぎる〕

    4枚

  • ご飯

    800グラム

  • A

  • 味噌・砂糖

    各小さじ1/2

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • 大さじ1

  • B

  • ほうれん草〔茹でて2センチメートルに切る〕

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉に、合わせたAを揉みこみ、5分置く。

  2. 2.

    大根を絞って水分をとり、Bと和える。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1の肉を火が通るまで中火で焼く。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、2、3、キムチ、のりをのせる。

ポイント/注意点

辛党の方はキムチを増やすかコチュジャンを添えてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。