キムチビビンバ丼
●材料 4人分
塩分:1.7g カロリー:527kcal
キムチを使って簡単ビビンバ
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みのりぶたモモうすぎり〔解凍し、1センチメートルに切る〕
200g
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サラダ油
大さじ1
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熟うま辛キムチこくうま
120グラム
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青首大根〔千切りし、塩もみする〕
1/4本
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卓上パック味付韓国産のり〔ちぎる〕
4枚
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ご飯
800グラム
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A
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味噌・砂糖
各小さじ1/2
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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酒
大さじ1
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B
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ほうれん草〔茹でて2センチメートルに切る〕
1束
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ごま油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
豚肉に、合わせたAを揉みこみ、5分置く。
- 2.
大根を絞って水分をとり、Bと和える。
- 3.
フライパンに油を熱し、1の肉を火が通るまで中火で焼く。
- 4.
器にご飯を盛り、2、3、キムチ、のりをのせる。
●ポイント/注意点
辛党の方はキムチを増やすかコチュジャンを添えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。